750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Flouts
Les délices de Flouts
23 février 2013

Velouté carottes et cumin

Velouté carottes et cumin
Il ne fait pas chaud ces jours-ci et je me suis dit qu'une bonne soupe ferait du bien! Alors j'ai repensé à mon amie Marie et son velouté carottes cumin qu'elle m'avait fait découvrir lors d'une de ses visites chez moi. Je n'ai pas retrouvé exactement...
Publicité
11 février 2013

Crumble bananes-framboises

Crumble bananes-framboises
Ce soir, j'avais envie d'un dessert et regardant autour de moi, je vois des bananes qui commencent à s'âbimer... Je décide donc de faire quelque chose avec! Je voulais apporter une touche de fraîcheur alors je prends quelques framboises au congel! et...
31 décembre 2013

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Il est peut-être un peu tard pour cela mais j'ai eu envie de faire des sablés de Noël après l'heure et ils sont vraiment très bons alors je vous fais cadeau de la recette! ;) Ingrédients : 100 g de beurre pommade 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 oeuf...
17 mars 2013

Ganache caramel au beurre salé

Ganache caramel au beurre salé
Macarons au caramel au beurre salé, c'est un pur délice! Voici ma recette de ganache: Ingrédients: 200 g de sucre en poudre 100 ml de crème fraîche 150 g de beurre (salé ou pas) coupé en petits morceaux Dans un casserole, faites fondre le sucre en poudre...
17 février 2013

Mini cakes coco-Nutella

Mini cakes coco-Nutella
Ingrédients: 3 oeufs 120 g de beurre mou 120 g de sucre glace 160 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de noix de coco râpée 10 cl de crème de coco Nutella Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petitx morceaux dans un saladier. Travaillez...
Publicité
3 février 2013

Macarons coco-litchi

Macarons coco-litchi
Petite dédicasse à mon amie Cécile car nous avons créé cette recette ensemble lors d'une excursion dans une épicerie fine... La couleur désirée n'est pas encore là puisque nous voudrions parvenir à un macaron rose irisé mais je vais continuer à faire...
10 avril 2013

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
Voilà longtemps que je n'avais pas écrit de nouveaux messages car j'ai été pas mal occupé. Mais pas de panique, je reviens avec la recette de financiers aux amandes de mon amie Mélou (qui se reconnaîtra, hihi). Cette recette est toute simple mais vraiment...
22 janvier 2013

Macarons

Macarons
Pour commencer je vais vous partager ma recette de macarons. J'ai choisi une ganache confiture pour faire au plus simple. Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 140 g de sucre glace...
17 décembre 2013

Flan pâtissier de Christophe Michalak

Flan pâtissier de Christophe Michalak
J'adore le flan pâtissier, c'est un de mes desserts préférés alors je me suis lancée! Et je ne regrette pas parce que c'est vraiment très bon! Je vais d'ailleurs en refaire un cet après-midi parce que j'ai des jaunes d'oeufs à utiliser et c'est bien pratique...
15 mai 2013

Macarons kiwi

Macarons kiwi
Un peu d'exotisme avec un nouveau test ... Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 80 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande (blanche, fine et de bonne qualité) 90 g de sucre semoule...
21 avril 2013

Crème caramel façon La Laitière

Crème caramel façon La Laitière
Suite à la vanille et au chocolat, voici la crème caramel façon grand-mère. Ça ne vous prendra que quelques minutes pour la préparer et c'est un pur délice! Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 50 cl de lait 60 g de sucre Pour le caramel: 100 g...
24 janvier 2013

Cupcakes framboise

Cupcakes framboise
J'ai voulu changer un peu des macarons et je me suis donc lancée dans une autre tendance du moment: les cupcakes! La base est assez facile à faire, c'est surtout le glaçage qui est plus difficile. Petit définition du cupcake ! C'est un petit gateau anglais...
6 juin 2015

Gateau bavarois trois chocolats

Gateau bavarois trois chocolats
Base: 180 g de spéculoos 60 g de beurre fondu On commence par faire la base; faites fondre le beurre et mettez les biscuits spéculoos dans le bol du mixeur. Broyez-les jusqu'à ce qu'ils ne restent que des miettes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez...
3 février 2013

Macarons noisettes - praliné

Macarons noisettes - praliné
Pour les coques, utiliser la même recette de base indiquée précédemment mais au lieu de mettre 80g de poudre d'amande, vous n'en mettez que la moitié et l'autre moitié de poudre de noisette. Vous n'avez pas non plus besoin de mettre de colorant. Macarons...
27 janvier 2013

Cupcakes vanille

Cupcakes vanille
Pour les cupcakes vanille, j'ai fait des gros cupcakes et non des mini comme dans les autres recettes. Je vous préviens, c'est bon mais c'est au bout d'un on est rassasié! :) Pour le gâteau, j'utilise la même base que pour les cupcakes framboises, mais...
18 avril 2013

Macarons citrons

Macarons citrons
Coucou tout le monde! J'ai testé une autre recette de macarons qui me plait bien. Je vous la partage, n'hésitez pas à me donner vos impressions et vos remarques. Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut...
21 avril 2013

Macarons girly framboises-chocolat blanc

Macarons girly framboises-chocolat blanc
Autre essai hier après-midi, les macarons framboises avec une nouvelle ganache, autre que la confiture. Super recette que je vous recommande !! Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!)...
5 mai 2013

Ma tarte aux pommes maison

Ma tarte aux pommes maison
C'est pas la saison certes mais j'avais des pommes dans ma corbeille à fruit et invitée chez mes beaux-parents on me demande de faire le dessert. Alors je me décide, ce sera une tarte aux pommes! Et voici ma recette entièrement faite maison. Ingrédients...
15 mai 2013

Tagliatelles champignons et épinards

Tagliatelles champignons et épinards
Cette recette n'est que pour deux personnes mais il vous suffira de multiplier les doses selon le nombre de personnes à qui vous voulez la faire. C'est très bon en plat pour le soir ou bien ça peut aussi le faire en accompagnement, à vous de voir ! :)...
8 mai 2013

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Le soleil revient enfin alors quoi de mieux qu'une bonne petit glace pour se rafraichir un peu ! J'ai eu une sorbetière pour mon anniversaire et il fallait bien que je la teste avant l'été. J'adore la vanille alors ce sera ma première tentative ! Ingrédients...
8 mai 2013

Cupcakes façon tarte aux citrons meringués

Cupcakes façon tarte aux citrons meringués
Une recette que j'ai oublié de mettre en ligne ! Vite je me rattrape parce que si vous aimez les cupcakes et si vous aimez le citron, ces cupcakes sont faits pour vous !! A vos fouets !! Ingrédients: Pâte à cupcake: 80 g de beurre mou 135 g de sucre en...
9 mai 2013

Mon gratin dauphinois fondant...

Mon gratin dauphinois fondant...
Allez je me suis décidée, je vous partage ici ma recette de gratin dauphinois. Elle plaît beaucoup alors je me dis que ce serait égoïste de la garder pour moi ! Petite dédicace à mon amie Carole car c'est d'un de ces livres que je tiens la recette ! Ingrédients...
4 septembre 2013

Bavarois passion framboises

Bavarois passion framboises
Suite à plusieurs demandes, je vous partage ma recette de bavarois passion framboises. La base de la mousse vient du blog des "petits plats de Trinidad" mais pour le reste j'ai adapté la recette ! Ingrédients: Base: 180 g de spéculoos 60 g de beurre fondu...
11 décembre 2013

Macarons caramel au beurre salé

Macarons caramel au beurre salé
Pour les coques: 70 g de blancs d'œufs (cela représente environ 2 œufs normaux, mais il vaut mieux les peser!!) 80 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande (blanche, fine et de bonne qualité) 90 g de sucre semoule (divisé dans deux bols de 45 g chacun)...
27 décembre 2013

Macarons chocolat-orange

Macarons chocolat-orange
Noël et ses saveurs... Qui n'aiment pas le mélange chocolat orange?..... Moi j'adore et la question s'est alors posé "et pourquoi je testerais pas en version macarons?"... Voilà donc la recette et franchement je ne regrette pas! Pour les coques: 70 g...
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 393
Publicité