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Les délices de Flouts
Les délices de Flouts
8 mai 2013

Gratin de blettes au chèvre

Oui oui c'est bien la saison des blettes !! Vous en connaissez peut-être pas trop ce légumes mais c'est un très bon plat d'accompagnement. Ici je les ai cuisiné en gratin avec un peu de chèvre.

Buellas-20130505-01286

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • Une quinzaine de côtes de blette
  • 1 demi chèvre en bûche
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Emmental râpé
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les côtes des feuilles et coupez les côtes en tronçons

Dans une casserole, faites cuire les tronçons dans de l'eau salé pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, ajoutez les feuilles coupées grossièrement. 

Une fois cuites, égouttez-les. Laissez dans la passoire le temps de préparer le fromage.; coupez la demi bûche en rondelles. 

Prenez un petit plat allant au four, et déposez une première couche de blettes. Ajoutez les rondelles de chèvres et recouvrez du reste de blettes. Vous n'avez plus qu'à badigeonner de crème et à parsemer d'emmental râp. é

Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré. 

Servez chaud ! 

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