Nouilles sautées au poulet et aux légumes
Inspirée hier suite à une conversation avec ma pote Cécile, et je me suis lancée dans la réalisation de nouilles sautées...
Ingrédients:
- 2 filets de poulet
- 125 g de nouilles chinoises
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron jaune
- 1 cuillère à café raz d'ail en poudre
- 1 boite de pousses de soja
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café raz de gingembre en poudre
- sel et poivre
(Oups ... manque les poivrons sur la photo ...)
Commencez par préparer les ingrédients: éplucher l'oignon, la carotte, la courgette, puis émincez l'oignon et coupez en julienne les autres légumes (carotte, courgette et les deux poivrons); ensuite vous pouvez couper le poulet en petits carrés et/ou en lamelles (pas trop longues non plus)
Versez un peu d'huile d'olive dans un wok et mettez-y l'oignon. Une fois que celui-ci est devenu translucide, ajoutez carotte, courgette, poivrons, pousses de soja, ail, gingembre et la sauce soja. Salez et poivrez puis laissez mijoter pendant un vingtaine de minutes à feu doux ( avec un couvercle si possible).
Pendant ce temps, vous faites bouillir de l'eau salé dans une casserole et une fois que l'eau est frémissante, plongez-y les nouilles chinoises. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le sachet (généralement c'est 2 à 3 minutes pas plus) et égouttez-les. Réservez.
Au bout des 20 minutes de mijotage, ajoutez le poulet et laissez cuire pendant environ 5 minutes ou un peu plus si vous préférez mais il ne faut pas le laisser trop longtemps pour ne pas qu'il soit sec.
Une fois que le poulet vous semble cuit, ajoutez les nouilles dans le wok et remettez à feu vif; mélangez les nouilles avec le reste de la préparation et le faites-les "sauter".
Faites ça pendant deux minutes et coupez le feu.
Servez, c'est prêt !! Bon appétit !!!