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Les délices de Flouts
Les délices de Flouts
27 janvier 2013

Cupcakes Nutella

J'ai testé deux recettes différentes de cupcakes! Voici la deuxième:

Saint-Rémy-20130125-00505

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation: 30 minutes   /   Cuisson: 20 minutes

Pâte à cupcake:

  • 140g de farine
  • une cuillère à café de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre mou
  • 12cl de lait
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • quelques cuillère de Nutella

Glaçage Nutella:

  • 200g de sucre glace
  • 150g de Nutella
  • 70g de beurre mou
  • 2 cuillère à soupe de lait

Le gâteau:

Préchauffez le four à 170°C.

Mettez la farine, la levure, les sucres, le sel et le beurre mou dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Si vous faites au robot, fouettez à faible vitesse jusqu'à l'obtention de lapâte sableuse. Ajoutez alors la moitié du lait.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, l'arôme de vanille et le reste du lait. Versez ensuite ce mélange dans la pâte et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  

Remplissez ensuite les moules à cupcakes aux 3/4 et faites cuire 20 minutes. 

Vos cupcakes sont presques prêts! En fait, vous pouvez soit les laisser ainsi, soit découper un petit chapeau et y mettre un peu de Nutella dedans. Ensuite recouvrez du petit chapeau!

 Saint-Rémy-20130125-00498

Le glaçage:

Mélangez au robot le sucre glace et le beurre bien mou mais pas fondu! Baissez la température et ajoutez les cuillères à soupe. Le mélange doit être homogène et former une crème lisse. 

Incorporez ensuite le Nutella. Mettez le dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée, et décorez vos gâteau! 

Montracol-20130125-00506

Buellas-20130126-00530

Saint-Rémy-20130125-00517

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