Ganache citron ou Lemon Curd
Lemon curd ou crème de citron
- 2 citrons non traités
- 50 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rincez les citrons, séchez les et prélevez-en le zeste que vous mettez dans une casserole. Puis pressez les citrons et mettez le jus dans la casserole.
Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez y le sucre et le beurre. Fouettez le tout ensemble. Prélevez deux cuillère à soupe de ce mélange et délayez la fécule de maïs dedans. Ensuite versez le tout dans la casserole.
Faites cuire à feu très doux sans cesser de remuez jusqu'à épaississement de la préparation. Lorsqu'elle est bien crémeuse filtrez là dans une passoire. Perso je ne le fais pas car les zestes ne me gènent pas.
Ensuite mettez-y dans un pot et une fois froid, fermez le. Le lemon curd se garde environ 15 jours au frigo.