Mille-feuille tomates - mozzarella
Une petite entrée fort sympathique pour les soirées d'été qui apporte un peu de fraîcheur. Merci Tupp pour cette recette !
Ingrédients:
- 4 grosses tomates
- 25 m d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- Sel et poivre 5 baies
- Herbes de Provence
Pour le pistou:
- 25 ml de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 75 ml d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les tomates en rondelles épaisses; il en faut 18. Disposez-les sur du papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson silicone, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez-les d'herbes de Provence. Faites les cuire au four pendant 12 minutes. Une fois cuites, laissez-les refroidir une dizaine de minutes.
Préparez le pistou: versez tous les ingrédients sauf l'huile dans un mixeur et hachez-les finement. Ajoutez ensuite l'huile et mexez encore quelques secondes. Le pistou est prêt!
Coupez ensuite les boules de mozzarella en rondelles; il en faut 12.
Montez vos mille-feuilles, avec les empilOdéco de Tupperware c'est super facile (et je les conseille! ) mais vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces classiques; disposez une rondelle de tomate au fond puis une rondelle de mozzarella et badigeonnez de pistou, remettez ensuite une rondelle de tomate puis une rondelle de mozzarella, badigeonnez à nouveau de pistou enfin recouvrez d'une rondelle de tomate pour finir. Ce qui est pratique avec les empilOdéco c'est que vous pouvez les empiler pour que cela ce compresse bien mais je pense que ça marchera quand même sans.
Je vous conseille de les laisser au moins une heure au réfrigérateur avant de servir
Démoulez avant de servir et badigeonnez du reste de pistou (s'il vous en reste) et décorez d'une feuille de basilic.
Bon appétit !!