750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Flouts
Les délices de Flouts
3 février 2013

Macarons noisettes - praliné

Pour les coques, utiliser la même recette de base indiquée précédemment mais au lieu de mettre 80g de poudre d'amande, vous n'en mettez que la moitié et l'autre moitié de poudre de noisette.

 

Vous n'avez pas non plus besoin de mettre de colorant. 

309794_10150507072498989_704910100_n

Macarons noisette-praliné

En dehors de cela, les étapes sont les mêmes. 

Pour la ganache:

  • 70g de pralin
  • 50g de beurre mou
  • meringue italienne : 30 g de sucre et 15 g blanc d'oeuf

Mixez le pralin pour obtenir une poudre fine. 

Ecrasez le beurre mou dans un saladier pour obtenir une pommade. Ajoutez ensuite la poudre de pralin, et mixez-les au batteur électrique. Les deux doivent être bien mélangés; réservez.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige, une fois qu'ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore quelques secondes.

Ajoutez vos blancs à l'appareil beurre-pralin et mélangez. 

Mettez dans un pot et laissez refroidir au frigo. Ensuite étalez votre ganache sur vos coques! 

Bon appétit!

Buellas-20130201-00565

Ganache Pralin 

Buellas-20130201-00571

 

312651_10150507072663989_1269593787_n

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 22 393
Publicité