Macarons noisettes - praliné
Pour les coques, utiliser la même recette de base indiquée précédemment mais au lieu de mettre 80g de poudre d'amande, vous n'en mettez que la moitié et l'autre moitié de poudre de noisette.
Vous n'avez pas non plus besoin de mettre de colorant.
Macarons noisette-praliné
En dehors de cela, les étapes sont les mêmes.
Pour la ganache:
- 70g de pralin
- 50g de beurre mou
- meringue italienne : 30 g de sucre et 15 g blanc d'oeuf
Mixez le pralin pour obtenir une poudre fine.
Ecrasez le beurre mou dans un saladier pour obtenir une pommade. Ajoutez ensuite la poudre de pralin, et mixez-les au batteur électrique. Les deux doivent être bien mélangés; réservez.
Dans un autre saladier, battez les blancs en neige, une fois qu'ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore quelques secondes.
Ajoutez vos blancs à l'appareil beurre-pralin et mélangez.
Mettez dans un pot et laissez refroidir au frigo. Ensuite étalez votre ganache sur vos coques!
Bon appétit!
Ganache Pralin