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Les délices de Flouts
Les délices de Flouts
14 avril 2013

Mini cannelés bordelais

Mini cannelés bordelais
Les mini cannelés... c'est une collègue ( une amie maintenant) qui me les a fait découvrir il y a un an à peu près et depuis cela fait parti des petits desserts que j'aime faire ! Alors merci Carole pour cette découverte!! Ingrédients: (pour environ 60...
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8 mai 2013

Gratin de blettes au chèvre

Gratin de blettes au chèvre
Oui oui c'est bien la saison des blettes !! Vous en connaissez peut-être pas trop ce légumes mais c'est un très bon plat d'accompagnement. Ici je les ai cuisiné en gratin avec un peu de chèvre. Ingrédients: (pour 2 personnes) Une quinzaine de côtes de...
11 décembre 2013

Mon pain blanc maison sans machine

Mon pain blanc maison sans machine
Avec mon chéri on s'est dit que fabriquer son propre pain ne devait pas être si compliqué... Alors on s'est lancé et on ne regrette pas! Nous n'avons pas de machine à pain et perso je ne compte pas en acheter parce que nous ne sommes pas fan du pain en...
19 juin 2013

Clafoutis cerises

Clafoutis cerises
Ça y est c'est le temps des cerises, alors j'ai décidé de faire un bon clafoutis aux cerises. Alors il y a beaucoup de débats sur "doit-on dénoyauter les cerises?", "doit-on les laisser entière?"....... Personnellement je ne suis pas fan de manger un...
18 août 2013

Clafoutis aux pèches

Clafoutis aux pèches
J'adore les clafoutis mais pas de cerises dans mon panier à fruits... Alors je me suis dit "pourquoi pas avec un autre fruit?" et j'avais des pêches et des nectarines... Alors je file sur internet et je regarde les recettes de clafoutis aux pêches. Et...
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4 août 2013

Mille-feuille tomates - mozzarella

Mille-feuille tomates - mozzarella
Une petite entrée fort sympathique pour les soirées d'été qui apporte un peu de fraîcheur. Merci Tupp pour cette recette ! Ingrédients: 4 grosses tomates 25 m d'huile d'olive 2 boules de mozzarella Sel et poivre 5 baies Herbes de Provence Pour le pistou:...
8 mai 2013

Tartines façon pizza

Tartines façon pizza
Coucou tout le monde! Je suis sûre que parfois vous avez du pain de la veille qui traine chez vous et vous ne savez pas forcément quoi en faire... Souvent lorsqu'il m'en reste de la veille ou même de l'avant veille, je me fais des tartines. L'autre jour,...
24 janvier 2013

Bienvenue !

Bienvenue !
Bienvenue sur mon blog tout neuf! Cela fait un moment que je cuisine et mon péché mignon ce sont les desserts!... Je me suis dit qu'il était temps que je partage mes idées, mes recettes culinaires et mes astuces. N'hésitez pas à me faire part de vos idées,...
21 avril 2013

Mes yaourts natures... ou pas! Fait maison à la yaourtière

Mes yaourts natures... ou pas! Fait maison à la yaourtière
Bonjour tout le monde !! Voici ma recette de yaourts natures! ou pas puisque pour changer un peu, j'ajoute un peu de confiture au fond, ou bien du lemon curd! Ingrédients: 1 litre de lait entier 1 yaourt nature fait avec du lait entier à 90% minimum 3...
24 janvier 2013

Ganache citron ou Lemon Curd

Lemon curd ou crème de citron 2 citrons non traités 50 g de beurre mou 2 oeufs 100g de sucre en poudre 1 cuillère à café de fécule de maïs Coupez le beurre en petits morceaux. Rincez les citrons, séchez les et prélevez-en le zeste que vous mettez dans...
27 janvier 2013

Crème patissière

La crème patissière est utilisée dans beaucoup de patisserie (éclairs, choux, mille-feuille,etc), et sert de base à nombreuses autres crèmes telles que la crème mousseline, la crème frangipane, la crème diplomate, etc. Préparation : 10 minutes / Cuisson:...
17 février 2013

Ma pâte brisée

Pour la pâte brisée, je prends la recette de ma maman. Les proportions dépendent de votre moule à tarte. Ici je vous donne les proportions pour un moule à tarte classique. Pour une tarte salée: 100g de beurre 200g de farine 5 cl d'eau Faites fondre le...
5 mars 2013

Pâte sablée

Ingrédients: 40 g de beurre mou 1 oeuf 1 cuillère à soupe de lait 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 250 g de farine 2 g de levure chimique 1 demi cuillère à café d'extrait de vanille liquide Dans un saladier, cassez l'oeuf et fouettez-le puis versez...
27 janvier 2013

Pâte feuilletée

La pâte feuilletée est assez contraignante à réaliser car longue... Mais lorsqu'on la fait, le goût est vraiment différent de ce que l'on peut trouver dans le commerce. Alors à votre rouleau! ;) Préparation: 30 minutes / Repos: 6 heures Pour 500g de pâte:...
17 février 2013

Béchamel

Ingrédients: 20 g de beurre demi-sel 30 g de farine 40 cl de lait poivre noix de muscade Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Remuez. Ajoutez le lait peu à peu en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux....
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